Fluminense
julio 10, 2023 By magistv

Fluminense

comenzar

El Fluminense borró una actuación fantástica ante el São Paulo que dejó en vilo a la afición y se recuperó una semana después. En el partido en el Estádio do Maracanã, Fluminense logró romper la secuencia de diez victorias consecutivas del Inter de Milán. Proclamar al mundo con una victoria definitiva por 2-0 que el hermoso fútbol que tanto cautivó al país sigue vivo.

Lejos quedaron aquellas escenas icónicas, como la victoria 5-1 sobre River Plate. O la victoria por 4-1 sobre Flamengo en la final carioca. Con una goleada de 7-0 sobre Volta Redonda, esos siguen fuera de su alcance. Sin embargo, incluso sin Ganso y Arias, dos brillantes titulares, el Fluminense dejó que el Inter perdiera la iniciativa en el primer tiempo. Solo en la fase final se obtienen resultados.

Para afrontar el partido sin dos defensores principales, Fernando Diniz hizo un cambio. Sin duda sorprende tener un equipo con dos centrales. Por supuesto, lo mismo se aplica a los artilleros Kano y Lele. Si el Inter quería marcar, tenía que arriesgarse a pegar de frente cuando veía al delantero atacando dentro del área.

bloquear la crisis

Cabe señalar que desde el punto de vista técnico, la actuación de Lelai no fue satisfactoria, habiendo cometido algunos errores en el pase y control del juego. Sin embargo, jugó un papel importante tácticamente, teniendo una fuerte presencia en el área penal (por ejemplo, el primer gol lo cruzaba según su posición). También ofrece la opción de conexión rápida (algo que Kano no ofrece). A pesar del cansancio físico, siempre participó activamente en la defensa y se esforzó al máximo para competir en la primera línea.

La fuerza física de Lele disminuyó significativamente en la segunda mitad. Cuando perdió fuerzas, falló un disparo que enfureció a la multitud (de hecho, Dinis pudo haber puesto a John Kennedy al comienzo del minuto 43). Sin embargo, valdrá la pena ser paciente con él. Para un atleta que no mejoró en el juego junior, lo hizo bien frente a las probabilidades naturales y la presión de los abucheos. Ya demostró su valía ante América-MG y Goiás.

futebol

Con Lele en activo, Samuel Xavier y Lima (flotando por las bandas) parecían buscar espacio por la derecha. En el minuto 24, Xavier entró en el área penal y pasó a Cano para marcar el primer gol. Fue una de las cuatro grandes ocasiones de gol del Fluminense en el primer tiempo. Las otras ocasiones de gol fueron: El remate de Quino se detuvo en el minuto cinco, cuando podía haber optado por el pase. En un partido entre Marcelo y Lele, Martinelli marcó de tiro de esquina.

En el lado defensivo, el desempeño del equipo en el primer período también fue casi perfecto. Al inicio del descanso no hubo amenaza del Inter y solo un remate a puerta.

Mitad inferior

En el segundo tiempo, la actuación del Fluminense fue más conservadora, sobre todo en el caso de la renuencia de Diniz a hacer sustituciones, el ritmo del equipo se desaceleró mucho. Fluminense solo enfrentó peligro una vez con un pase de Gino, cuando Lele bloqueó el tiro del portero John en el minuto 24.

Por otro lado, Mano Menezes se ajustó. Reorganizó el mediocampo para que el Inter de Milán fuera más amenazador. Pero Colorado sólo tuvo dos ocasiones para anotar: un remate de Rômulo por encima del larguero al borde del área. El certero disparo de Alemão pegó en el larguero en el minuto 34.

Fluminense-victoria

Además de una exhibición convincente en la primera mitad, hubo dos cosas que celebrar. Primero, Fluminense no fue reprimido. Volvió a no encajar goles tras 11 partidos (la última vez fue en la primera 0-0 ante Flamengo en los octavos de final de la Copa do Brasil). En segundo lugar, este resultado también trajo cierta estabilidad al comienzo de la “batalla de dos líneas” en la que Diniz también guió a la selección.

La victoria permitió al Fluminense acumular 24 puntos, superando a Palmeiras y Bragantino, volviendo a estar entre los cuatro primeros del Campeonato Brasileño. Los jugadores descansaron el lunes y revisarán este martes por la tarde, en el CT Carlos Castilho. El equipo volverá a tomarse una semana de descanso y volverá a la acción el próximo domingo. Luego, recibirá a Flamengo en el Maracaná, con el inicio previsto para las 16h00 (hora de Brasilia).